Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Та
Ингридиенты:
- Бараньи ребрышки и мясо — 1-1,5 Килограмма
- Рис — 0,5 Стакана
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Свежая зелень — - По вкусу
- Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец — - По вкусу
Инструкции Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми - лук морковку, перец горошком и соль. Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо. Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо. Далее в мясо добавляем специи - зиру, семена кунжута, кориандр. Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь. Также нарезать кубиками перец. К мясу добавить морковь. Перемешать. Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать. Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты. Все продолжать тушить на небольшом огне. В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля. В казан добавляем мелко нарезанный чеснок. Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем. Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!
Количество порций: 9-11
Внимание, только СЕГОДНЯ!