Говядина тушеная с пивом и паприкой

1. Нарезать луковицу кубиками. Очистить и крупно нарезать морковь. Разрезать картофель

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • говядины — 900 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 3 Зубчика
  • банка пива — 1 Штука
  • говяжьего бульона — 4 Чашки
  • воды — 2 Чашки
  • Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • паприки — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черный перец — - По вкусу
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • моркови — 4 Штуки
  • картофеля — 4 Штуки

Инструкции

1. Нарезать луковицу кубиками. Очистить и крупно нарезать морковь. Разрезать картофель на 4 части. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо в двух партиях. Выложить на тарелку, разрезать пополам и отложить в сторону. 2. Добавить нарезанный лук в кастрюлю. Перемешать и жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. 3. Влить пиво и говяжий бульон, затем добавить вустерширский соус, томатную пасту, перец, соль, паприку и сахар. 4. Добавить говядину в кастрюлю. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить от 1 1/2 до 2 часов. Если жидкость густеет и уменьшается слишком быстро, добавьте дополнительное количество воды в случае необходимости. 5. Добавить морковь и картофель, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Если тушеное мясо сухое, добавьте чашку горячей воды. Добавьте приправы и соль по мере необходимости. Подавать говядину с хрустящим французским хлебом, посыпав измельченной петрушкой при желании.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Говядина тушеная с пивом и паприкой