1. Нарезать луковицу кубиками. Очистить и крупно нарезать морковь. Разрезать картофель
Ингридиенты:
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- говядины — 900 Грамм
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 3 Зубчика
- банка пива — 1 Штука
- говяжьего бульона — 4 Чашки
- воды — 2 Чашки
- Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
- томатной пасты — 2 Ст. ложки
- паприки — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- черный перец — - По вкусу
- сахара — 1 Чайная ложка
- моркови — 4 Штуки
- картофеля — 4 Штуки
Инструкции 1. Нарезать луковицу кубиками. Очистить и крупно нарезать морковь. Разрезать картофель на 4 части. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо в двух партиях. Выложить на тарелку, разрезать пополам и отложить в сторону. 2. Добавить нарезанный лук в кастрюлю. Перемешать и жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. 3. Влить пиво и говяжий бульон, затем добавить вустерширский соус, томатную пасту, перец, соль, паприку и сахар. 4. Добавить говядину в кастрюлю. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить от 1 1/2 до 2 часов. Если жидкость густеет и уменьшается слишком быстро, добавьте дополнительное количество воды в случае необходимости. 5. Добавить морковь и картофель, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Если тушеное мясо сухое, добавьте чашку горячей воды. Добавьте приправы и соль по мере необходимости. Подавать говядину с хрустящим французским хлебом, посыпав измельченной петрушкой при желании.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!