Лагман по-уйгурски

1. Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Ка

Ингридиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (баранина или говядина)
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Капуста — 300 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лапша, пачка — 1 Штука
  • Зелень и виноградный уксус — По вкусу

Инструкции

1. Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить. 2. Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лагман по-уйгурски