Рис с морепродуктами по-японски

1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить. 2. Подготовить о

Ингридиенты:

  • Морской коктейль — 500 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский красный перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки

Инструкции

1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить. 2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне. 3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи. 4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут. 5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рис с морепродуктами по-японски