Рис с морепродуктами в мультиварке

На горячую сковородку налейте немного растительного масла и выложите морепродукты. Об

Ингридиенты:

  • Морепродукты — 500 Грамм (Я использовала замороженную смесь, состоящую из креветок, мидий и кальмаров. Вы можете выбрать любые морепродукты.)
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень — - По вкусу
  • Помидоры — 100 Грамм

Инструкции

На горячую сковородку налейте немного растительного масла и выложите морепродукты. Обжарьте их до полуготовности и уберите в сторону. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы (сделать это можно, надрезав кожицу и окунув на пару секунд в кипяток) и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного масла и выложите лук. Выберите режим "Жарка"/"Выпечка" и обжаривайте лук до прозрачности. После этого добавьте к луку морковь и жарьте в течение 3 минут. Затем добавьте в мультиварку болгарский перец и помидоры. Обжаривайте овощи еще 5 минут. Добавьте в мультиварку хорошо промытый рис и обжаренные морепродукты, посолите, добавьте специи, а затем залейте продукты водой (вода должна покрывать продукты примерно на 2 пальца). Выберите режим "Плов" и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала отключите мультиварку. Рис с морепродуктами готов! Разложите по тарелкам и украсте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рис с морепродуктами в мультиварке