Щи в мультиварке

Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте л

Ингридиенты:

  • Говядина — 800 Грамм (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (1 луковица пойдет в бульон, а вторая - на зажарку.)
  • Паприка — 1 Штука
  • Помидоры — 5 Штук
  • Капуст — 500 Грамм
  • Фасоль — 400 Грамм (Вам понадобится 1 банка белой фасоли.)
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень — - По вкусу

Инструкции

Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим "Тушение" на 2 часа. Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой. В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь. Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте). В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут. Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут. Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью. После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки. Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут. Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Щи в мультиварке