Плов с мидиями

1. Подготовить овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать с

Ингридиенты:

  • Мидии — 400 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 4 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Приправы — По вкусу

Инструкции

1. Подготовить овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Раскалить в казане масло и обжарить лук. Добавить морковь. Жарить. Морковь должна стать мягкой. 2. Мидии продаются вареными и замороженными. Добавить их к овощам и обжарить в течение нескольких минут. 3. Рис промыть в холодной воде. В казан добавить необходимые специи и соль. Налить 2 стакана воды. Вскипятить и проварить 3-4 минуты. Засыпать рис. 4. Вода должна покрывать рис на 1-1,5 см. разровнять рис и кипятить, пока вода с поверхности риса не выкипит. Положить головку чищеного чеснока и, по желанию, кусочек острого перца. Закрыть плов плотно крышкой, чтобы не выходил пар. Уменьшить огонь до минимума и оставить казан на 25 минут. Дать плову настояться в течение 25 минут.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Плов с мидиями