Суп с крапивой

Ингредиенты

  • вода (или овощной бульон) - 2.5-3 л
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крапива свежая - 2 больших пучка
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа, петрушки - по вкусу

Готовим

  1. Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
  3. Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.
  4. Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп с крапивой