Овощной плов

Овощной плов – замечательное блюдо для поста. Его можно подавать как самостоятельное б

Ингридиенты:

  • риса — 2 Стакана
  • луковица — 1 Штука
  • моркови — 2 Штуки
  • помидора — 2 Штуки
  • болгарский перец — 1 Штука
  • зелень — По вкусу
  • чеснок — По вкусу
  • масло растительное — По вкусу
  • соль — По вкусу

Инструкции

Овощной плов – замечательное блюдо для поста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира Приготовление: Перебрать и промыть рис. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Посолить и поставить на огонь. Нагревать, пока рис не просушится и жидкость не испарится, постоянно помешивая. Рис должен увеличиться в объеме. Добавить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне без помешиваний. Измельчить лук, нашинковать морковь, нарезать помидоры и болгарский перец. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить сваренный рис, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Готовый плов посыпать измельченный зеленью и добавить немного измельченного чеснока. Дать немного постоять и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Овощной плов