Щи грибные

Грибные щи являются блюдом постного стола. Они очень легкие и полезные и готовятся дово

Ингридиенты:

  • сушеных грибов — 50-100 Грамм
  • квашеной капусты — 100-200 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • петрушка — По вкусу
  • картофелины — 2-3 Штук
  • соль и перец — По вкусу
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки

Инструкции

Грибные щи являются блюдом постного стола. Они очень легкие и полезные и готовятся довольно легко. Приготовление: Залить сушеные грибы в миске горячей водой и оставить размокнуть на несколько минут, после чего отжать и мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками картофель. В другую миску поместить квашеную капусту, залить теплой водой и отжать. Выложить капусту в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить капусту на медленном огне. Нагреть растительное масло в средней сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. После обжарки выложить их в кастрюлю с капустой. Добавить воду и продолжить тушить на медленном огне. Добавить нарезанный картофель и тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать супу немного остыть, после чего разлить по тарелкам. При желании подавать грибные щи со сметаной.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Щи грибные