Брюссельская капуста с грибами

Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не н

Ингридиенты:

  • Брюссельская капуста — 700 Грамм (свежая или замороженная)
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон — 2 Стакана
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно. В сковороде разогреть масло, бросить в него нарезанный четвертькольцами лук. Жарить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и жарить грибы вместе с луком. Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока. Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду муку. Сразу вслед за мукой добавить в сковороду бульон (или воду) и уваривать соус до желаемой консистенции. Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда. Подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Брюссельская капуста с грибами