1. Капусту кале промыть, отжать воду, удалить стебли и нарезать листья на кусочки размер
Ингридиенты:
- капусты кале — 450 Грамм (2 пучка)
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- средняя луковица — 1 Штука
- чеснока — 8 Зубчиков (больших)
- пасты Лингвини или спагетти — 220 Грамм
- свежего сока лимона — 2 Чайных ложки
- лимон, цедра — 1 Штука
- сыр Пармезан — По вкусу
Инструкции 1. Капусту кале промыть, отжать воду, удалить стебли и нарезать листья на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось примерно 1 1/2 стакана. Измельчить чеснок. 2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до мягкости, пока он не станет полупрозрачным, время от времени помешивая, около 6 минут. Добавить нарезанный чеснок и посыпать солью. Готовить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут. 3. Добавить капусту кале и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать и готовить около 3 минут. 4. Добавить лимонную цедру и накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, пока капуста не станет очень мягкой, время от времени помешивая и добавляя воду при необходимости (если капуста слишком сухая), около 20 минут. 5. Между тем, отварить пасту в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду, зарезервировав 1/4 стакана жидкости. Добавить пасту в кастрюлю с капустой. 6. Добавить лимонный сок и 2 столовые ложки зарезервированной макаронной воды, перемешать. Добавить больше жидкости, если необходимо. 7. Посыпать блюдо мелко тертым сыром Пармезан и сразу подавать.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!