Паста с грибами и артишоками

1. Мелко нарезать луковицу и петрушку. Очистить и нарезать грибы на мелкие кусочки. Разм

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • грибов — 450 Грамм
  • соли — 1,5 Ст. ложки
  • сухого вина Марсала — 1 Чашка
  • макарон — 450 Грамм
  • замороженных артишоков — 220 Грамм
  • сыра Пармезан — 3/4 Стакана
  • сливок — 1/2 Стакана
  • петрушки — 1/2 Стакана
  • черного перца — 1 Чайная ложка

Инструкции

1. Мелко нарезать луковицу и петрушку. Очистить и нарезать грибы на мелкие кусочки. Разморозить артишоки. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и готовить в течение 1минуты. Добавить грибы и 1 чайную ложку соли. Жарить, время от времени помешивая, пока вся влага из грибов не испарится, около 10 минут или чуть меньше. Добавить сухое вино Марсала и варить, пока почти все вино не испарится, около 5 минут. 2. Между тем в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить макароны и варить до готовности, время от времени помешивая, около 8 до 10 минут. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг, а затем добавить в смесь грибов, лука и вина. Аккуратно перемешать. Добавить артишоки, тертый сыр Пармезан, сливки и варить, пока артишоки не нагреются, примерно 5 минут. 3. Перемешать блюдо с нарезанной петрушкой и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить приправы по вкусу. Выложить пасту на тарелки и сразу же подавать.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста с грибами и артишоками