1. Приготовить поленту. Мелко натереть сыр. В большой кастрюле довести воду до кипения. Д
Ингридиенты:
- воды — 4 1/2 Чашки
- поленты — 1 Стакан
- жирных сливок — 1/4 Стакана
- сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Грибы:ассорти из свежих грибов — 450 Грамм
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- чеснока — 1 Зубчик
- соли — 1/2 Чайных ложки
- черного перца — 1/4 Чайных ложки
- воды — 1/4 Стакана
- сливочного масла — 3 Ст. ложки
- лимонного сока — 1 1/2 Ст. ложки
- петрушки или лука — 1 Ст. ложка
- сыра Маскарпоне или взбитых сливок — 1/2 Чашки
- сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
Инструкции 1. Приготовить поленту. Мелко натереть сыр. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить поленту и варить, периодически помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока жидкость не впитается, а полента не станет густой, около 30 минут. Снять с огня и добавить сливки, тертый сыр, соль и перец. Перемешать. Накрыть и держать в тепле. 2. Пока полента готовится, обжарить грибы. Нарезать грибы вдоль тонкими ломтиками. Измельчить зубчик чеснока и зелень петрушки (или лук). Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло станет достаточно горячим, добавить грибы, измельченный чеснок, соль и перец. Жарить, помешивая время от времени, пока жидкость не испарится, и грибы не станут золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. 3. Добавить воду, сливочное масло, лимонный сок, измельченную зелень петрушки (или лук) и жарить, помешивая, пока масло не растает. 4. Готовую поленту выложить в тарелки, сверху выложить грибной соус с сыром Маскарпоне, посыпать мелко тертым сыром Пармезан и сразу же подавать. Грибной соус можно сделать за 1 час вперед, накрыть и хранить при комнатной температуре, а затем разогреть перед использованием.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!