Паста фаджоли

1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (плюс масло для поливки)
  • панчетты или бекона — 90 Грамм
  • средняя луковица — 1 Штука
  • сельдерей — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика (средних)
  • сушеного орегано — 1 Чайная ложка
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • филе анчоуса — 3 Штуки
  • банка нарезанных помидоров с соком — 1 Штука (900 г)
  • кусок сыра Пармезан — 1 Штука (корка) размером 5Х12 см )
  • банки фасоли — 2 Штуки (460 г)
  • куриного бульона — 3 1/2 Чашки
  • воды — 2 1/2 Чашки
  • соль — По вкусу
  • мелких макаронных изделий — 240 Грамм
  • свежих листьев петрушки — 1/4 Чашки
  • черный молотый перец — По вкусу
  • тертого сыра Пармезан — 60 Грамм (1 чашка)

Инструкции

1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. 2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут. 3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут. 4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста фаджоли