1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса
Ингридиенты:
- оливкового масла — 1 Ст. ложка (плюс масло для поливки)
- панчетты или бекона — 90 Грамм
- средняя луковица — 1 Штука
- сельдерей — 1 Штука
- чеснока — 4 Зубчика (средних)
- сушеного орегано — 1 Чайная ложка
- красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- филе анчоуса — 3 Штуки
- банка нарезанных помидоров с соком — 1 Штука (900 г)
- кусок сыра Пармезан — 1 Штука (корка) размером 5Х12 см )
- банки фасоли — 2 Штуки (460 г)
- куриного бульона — 3 1/2 Чашки
- воды — 2 1/2 Чашки
- соль — По вкусу
- мелких макаронных изделий — 240 Грамм
- свежих листьев петрушки — 1/4 Чашки
- черный молотый перец — По вкусу
- тертого сыра Пармезан — 60 Грамм (1 чашка)
Инструкции 1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. 2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут. 3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут. 4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!