Овощной суп с чечевицей

1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 2 1/2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • моркови — 2 Штуки
  • стебля сельдерея — 2 Штуки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • соли — 1 Ст. ложка
  • небольшой помидор — 1 Штука
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • коричневой или зеленой чечевицы — 2 Чашки
  • сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
  • небольшой лавровый лист — 1 Штука
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • куриного или овощного бульона — 6 Стаканов
  • воды — 4 Чашки
  • красного винного уксуса — 2 Чайных ложки
  • чесночные крутоны — По вкусу (по желанию)

Инструкции

1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут. 2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. 3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения. 4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут. 5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус. 6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Овощной суп с чечевицей