1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть
Ингридиенты:
- оливкового масла — 2 1/2 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- моркови — 2 Штуки
- стебля сельдерея — 2 Штуки
- чеснока — 3 Зубчика
- соли — 1 Ст. ложка
- небольшой помидор — 1 Штука
- томатной пасты — 1 Ст. ложка
- коричневой или зеленой чечевицы — 2 Чашки
- сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- небольшой лавровый лист — 1 Штука
- свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- куриного или овощного бульона — 6 Стаканов
- воды — 4 Чашки
- красного винного уксуса — 2 Чайных ложки
- чесночные крутоны — По вкусу (по желанию)
Инструкции 1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут. 2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. 3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения. 4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут. 5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус. 6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!