1. Мелко нарезать мясо. Мелко порубить лук. Раздавить зубчик чеснока. Почистить помидор,
Ингридиенты:
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Бекон — 55 Грамм
- Говядина — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Томатная паста — 15 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Красное вино — 250 Миллилитров
- Говяжий бульон — 150 Миллилитров
- Смесь прованских трав — 10 Грамм
- Апельсиновая цедра — 20 Грамм
- апельсиновый сок — 50 Грамм
- петрушка — 15 Миллилитров
- Соль и Перец — - По вкусу
Инструкции 1. Мелко нарезать мясо. Мелко порубить лук. Раздавить зубчик чеснока. Почистить помидор, ударить семена и порезать. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородку на максимальном огне. Добавить нарезанный бекон, и жарить на среднем огне 4-5 минут, часто помешивая, пока бекон не зарумянится. Переместить в кастрюлю и поставить на максимальный огонь. 2. Добавить говядину в сковородку и поджарить. Готовить 6-8 минут, пока мясо не подрумянится, постоянно переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. Переложить мясо в кастрюлю, влить вино и бульон. Разогреть оставшееся масло в сковородке, добавить лук, готовить на среднем огне 5 минут. Время от времени помешивать, чтобы лук не прилит ко дну сковородки и равномерно приготовился. Добавить морковь и готовить еще 5 минут, пока она не размякнет. 3. Добавить помидоры, томатную пасту и раздавленный зубчик чеснока, а также прованские травы, хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Готовить 5-7 часов или пока говядина и овощи окончательно не размякнут и не станут очень нежными. 4. Снять крышку, добавить цедру и апельсиновый сок, посыпать петрушкой и подать на стол.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!