Тунец в томатном соусе

1. Почистить и нарезать лук. Почистить и нарезать помидоры. Почистить и раздавить чеснок

Ингридиенты:

  • Тунца — 1 Килограмм
  • Лука — 2 Штуки
  • Помидоров — 700 Грамм
  • Каперсов — 2 Ст. ложки
  • Тмина — 1 Чайная ложка
  • Лаврового листа — 2 Штуки
  • Оливкового масла — 6 Ст. ложек
  • Лимонного сока — 4 Ст. ложки
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Соли и перца — - По вкусу

Инструкции

1. Почистить и нарезать лук. Почистить и нарезать помидоры. Почистить и раздавить чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть лимонным соком тунец с обеих сторон и поставить их на час в холодильник. 2. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне в сковородке и добавить лук. Пассировать 15 минут, пока он не зарумянится. Мешать во время жарки, чтобы лук приготовился равномерно. В кастрюле нагреть немного воды. 3. В коже каждого из помидоров сделать надрез, положить их в кастрюлю с горячей водой и оставить на 40 секунд, потом воду вылить и промыть помидоры под проточной водой. Очистить от кожи и разрезать на 4 части. Нарезать на небольшие кусочки. 4. Когда приготовится лук, его выложить на дно огнеупорной формы, приправить солью и перцем, сверху выложить помидоры. Сверху положить чеснок, тмин и лавровый лист и положить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. 5. Когда помидоры будут наполовину готовы, вынуть их из духовку, добавить каперсы, перемешать и слегка придавить ложкой, чтобы выдавить сок. Поставить обратно в духовку. 6. За 5 минут до готовности помидор, разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородке на максимальном огне. Добавить тунец и готовить 20 секунд с каждой стороны. Готовые помидоры вынуть из духовки, полить 2 ст.л. оливкового масла и сверху выложить тунец. Положить форму обратно в духовку и запекать еще 15 минут. 7. Подать на нагретых тарелках. На гарнир подать зеленую фасоль и молодой картофель. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тунец в томатном соусе