1. Почистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать травы. Нарезать тоненькими кружочк
Ингридиенты:
- Курицы — 1.35 Килограмма
- Бекона — 60 Грамм
- Белого вина — 270 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Шалфея — 1 Ст. ложка
- Чеснока — 3 Зубчика
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Сливочного масла — 10 Грамм
- Соли и перца — - По вкусу
Инструкции 1. Почистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать травы. Нарезать тоненькими кружочками половинку лимона и каждый кружочек разрезать на две части. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать чеснок, тмин, шалфей и чеснок со сливочным маслом с помощью вилки. Посолить. Поперчить. 2. Положить смесь масла, чеснока и трав внутрь курицы вместе с нарезанным лимоном. Смазать курицу оливковым маслом. Щедро посыпать курицу солью и перцем, сверху накрыть тонко нарезанным полосками беконом. Положить курицу на противень и поставить в духовку на 55 минут. 3. Достать курицу из духовки. Удалить сок и лимон, которые находились внутри курицы. Накрыть курицу фольгой и положить на бок. Добавить вина на противень и выдавить сок лимона. Поставить противень на средний огонь на 15 минут, постоянно помешивая. Разрезать курицу на части и полить образовавшимся на противни соусом.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!