Пирог с курицей и беконом

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Масло растопить в кастрюле. Смазать форму для выпечк

Ингридиенты:

  • Куриного филе — 500 Грамм
  • Ветчины — 100 Грамм
  • Перца — - По вкусу
  • Муки — 2 Ст. ложки
  • Миндаля — 1/4 Чайных ложки
  • Лука-порей — 1 Штука
  • Лука — 1 Штука
  • Сливочного масла — 37 Грамм
  • Куриного бульона — 1/4 Ст. ложки
  • Молока — 15 Миллилитров
  • сливок — 1/4 Ст. ложки (Нежирных)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Масло растопить в кастрюле. Смазать форму для выпечки растопленным маслом. Курицу нарезать кубиками, бекон полосками шириной 1 см. Смешать перец, муку и миндаль в пластиковом пакете, положить в него нарезанную кубиками курицу и хорошо потрусить, чтобы каждый кусочек курицы хорошо покрылся смесью приправ. 2. Лук и лук-порей мелко нарезать. Выложить половину лука и лука-порея слоем на дно формы для выпечки. Посыпать половиной курицы и бекона. Выложить еще один луковый и курино-беконный слой. Влить оставшееся растопленное масло и бульон в форму. 3. Смешать маргарин и растительное масло в миске и всыпать муку. Мешать до образования мелких крошек. Добавить 3 ст.л. воды к тесту и перемешать ножом. Замесить тесто руками и скатать в шарик. Завернуть шарик из теста в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. 4. Через полчаса достать тесто из холодильника, удалить пищевую пленку и разровнять тесто руками. Тщательно посыпать рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатать тесто по размеру Ваше формы, смазать края формы водой, чтобы тесто прилипло к ним. Положить тесто поверх курицы и залепить края. Сделать 3 больших надреза, чтобы выходил пар. Смазать тесто молоком. 5. Выпекать 1 час или пока тесто не зарумянится, а курица приготовится. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Влить сливки в надрезы на тесте и дать постоять еще 10 минут, перед тем как подать на стол с овощами на Ваш вкус.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с курицей и беконом