1. Заранее включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов. Просеять муку, пор
Ингридиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Порошок для выпечки — 1 Ст. ложка
- Молоко — 150 Миллилитров
Инструкции 1. Заранее включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов. Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску. Порезать или натереть на терке сливочное масло, перемешать так, чтобы появились крошки. 2. Добавить сахар и молоко и замесить мягкое тесто. 3. Скатать из теста шарик, накрыть его и дать постоять приблизительно полчаса. 4. Посыпать рабочую поверхность мукой, достать тесто, слегка помять и раскатать до толщины 2,5 см. 5. Разрезать тесто при помощи специальной резки или острым ножом и выложить на лист пергаментной бумаги. Использовать все тесто. 6. Смазать молоком или яйцом, чтобы булочки блестели. Положить в духовку и выпекать 10-15 минут или до готовности. Они должны слегка зарумяниться и быть упругими. Дать немного остыть. Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом и сливками.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!