Корнуэльские булочки

1. Заранее включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов. Просеять муку, пор

Ингридиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Порошок для выпечки — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 150 Миллилитров

Инструкции

1. Заранее включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов. Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску. Порезать или натереть на терке сливочное масло, перемешать так, чтобы появились крошки. 2. Добавить сахар и молоко и замесить мягкое тесто. 3. Скатать из теста шарик, накрыть его и дать постоять приблизительно полчаса. 4. Посыпать рабочую поверхность мукой, достать тесто, слегка помять и раскатать до толщины 2,5 см. 5. Разрезать тесто при помощи специальной резки или острым ножом и выложить на лист пергаментной бумаги. Использовать все тесто. 6. Смазать молоком или яйцом, чтобы булочки блестели. Положить в духовку и выпекать 10-15 минут или до готовности. Они должны слегка зарумяниться и быть упругими. Дать немного остыть. Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом и сливками.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Корнуэльские булочки