Сухари постные

1. Развести дрожжи в 1,4 стакана воды с сахаром, влить в миску с половиной муки, добавить 2

Ингридиенты:

  • мука — 800 Грамм
  • вода — 3,25 Стакана (использовать частями)
  • дрожжи сухие — 2-3 Чайных ложек
  • соль — 1 Чайная ложка
  • растительное масло — 4 Ст. ложки
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • корица, сахар, миндаль — 4 Ст. ложки (смесь по вкусу для пропитки)

Инструкции

1. Развести дрожжи в 1,4 стакана воды с сахаром, влить в миску с половиной муки, добавить 2 стакана воды, тщательно замесить тесто и оставить минимум на 1 час подходить. 2. Через час оббить тесто, добавить еще 1 стакан воды (или немного меньше), масло, соль, оставшуюся муку. Снова замесить тесто до полной гладкости. Накрыть его тканью и дать подняться во второй раз (около 1 часа). 3. Тесто оббить. Разрезать готовое тесто на 10-12 булок. Дать им слегка подойти. 4. Разогреть духовку до температуры 180 градусов, смазать подошедшие булочки кистью с водой, выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера булок. 5. Уже готовые булки слегка остудить. Еще горячими острым ножом разрезать каждую минимум пополам. Срез смазать белым вином или миндальным молоком (по желанию), присыпать сахаром, корицей, толченым миндалем и т.п. 6. Поместить половинки на противне в духовку еще минут на 15. Каждые несколько минут следить за тем, чтобы сухарики не стали слишком темными. Готово!

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сухари постные