Домашний хлеб с луком

1. Смешать дрожжи, соль и часть муки. Добавить в смесь 2 стакана теплой воды. Перемешиваем

Ингридиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное или оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Инструкции

1. Смешать дрожжи, соль и часть муки. Добавить в смесь 2 стакана теплой воды. Перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается, как густая сметана. Накрыть тесто пленкой и отложить на 2 часа. 2. Вымыть и почистить лук. Нарезать его полукольцами. В сковороде разогреть масло и поджарить на нем лук, чтобы он стал золотистым. 3. Когда тесто подойдет, влить туда растительное масло и перемешать. Жареный лук положить в тесто и еще раз перемешать. 4. Смазать форму маслом. Если есть силиконовая фигурная форма, хлеб получится очень красивый. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Духовку надо заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекается хлеб около 35 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой. Внутри очень мягкий. Теперь ваши домашние будут у вас просить только такой хлеб.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашний хлеб с луком