Сладкий хлеб с апельсином

1. Натереть из апельсиновой корки цедры 2 ч.ложки. Из мякоти выдавливаем 60 мл сока. В отде

Ингридиенты:

  • Сухие дрожжи — 14 Грамм
  • Мука — 1,1 Килограмма
  • Апельсин — 1 Штука
  • Кислое молоко — 300 Миллилитров
  • Мед — 235 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молотый кардамон — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Орехи рубленые — По вкусу (для посыпки)

Инструкции

1. Натереть из апельсиновой корки цедры 2 ч.ложки. Из мякоти выдавливаем 60 мл сока. В отдельной посуде смешать кислое молоко, мед, апельсиновый сок и сливочное масло. Разогреть на слабом огне, чтобы растаяло масло. Сильно не разогревать, максимум до 40 градусов. 2. Муку просеять. Взять из общего количества 200 г и смешать с дрожжами и солью. Высыпать эту муку в смесь и взбивать миксером 2 минуты. 3. В тесто добавить яйца. Теперь всыплем апельсиновую цедру и кардамон и еще немного муки. Продолжать взбивать миксером, пока тесто не станет однородным. Всыпать половину муки и мешать уже руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким. 4. Можно взять одну большую форму или две маленькие. Смазать маслом. Положить в форму тесто и отложить на 1 час. Поставить тесто нужно в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, смазать сверху яйцом и посыпать орехи. Печется хлеб около 50 минут при температуре 180 градусов.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сладкий хлеб с апельсином