Итальянский хлеб фокачча

1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столо

Ингридиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Теплая вода — 2/3 Стакана
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи, пачка — 1/3 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливки черные, горсть — 1 Штука
  • Твердый сыр — 70 Грамм

Инструкции

1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не поднимется. 2. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Теперь приготовим душистое масло. Чеснок мелко измельчить. В отдельную миску налить 2 ложки оливкового масла, добавить в него чеснок и розмарин. Перетереть всю массу в ступке. 3. Смазать маслом форму для запекания и выложить на него тесто. Размять тесто по всей форме. Хорошо смазать тесто душистым маслом. 4. Выложить на тесто оливки и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку и поставить в нее форму с хлебом. За 20 минут хлеб должен пропечься.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Итальянский хлеб фокачча