Лепешки слоеные

1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. З

Ингридиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Инструкции

1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто. 2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом. Разрезать вдоль скалки и убрать скалку. 3. Разрезать тесто на 3-4 длинные полоски. Каждую полоску свернуть кружочками, а концы полосок защипнуть, чтобы они не раскрылись. 4. Слегка придавить наши лепешки раскатать не тонко, а по размеру сковородки. Чтобы лепешки «подошли», оставить их на 15 минут. 5. Пожарить лепешки на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки. Можно на тесто вместе с маслом положить нарезанный и промытый лук. Получатся вкусные луковые лепешки.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лепешки слоеные