1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. З
Ингридиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Инструкции 1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто. 2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом. Разрезать вдоль скалки и убрать скалку. 3. Разрезать тесто на 3-4 длинные полоски. Каждую полоску свернуть кружочками, а концы полосок защипнуть, чтобы они не раскрылись. 4. Слегка придавить наши лепешки раскатать не тонко, а по размеру сковородки. Чтобы лепешки «подошли», оставить их на 15 минут. 5. Пожарить лепешки на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки. Можно на тесто вместе с маслом положить нарезанный и промытый лук. Получатся вкусные луковые лепешки.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!