Пирог с горбушей

1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подожда

Ингридиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мука — 370 Грамм
  • Филе горбуши или семги — 600 Грамм (начинка)
  • Сыр моцарелла — 120 Грамм (начинка)
  • Красный болгарский перец — 1 Штука (начинка)
  • Помидор — 1 Штука (начинка)
  • Соль, перец, зелень петрушки — По вкусу (начинка)

Инструкции

1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час. 2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу. 3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик. 4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх. 5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с горбушей