1. В первую очередь нужно приготовить тесто. В отдельную миску добавить просеянную муку,
Ингридиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи — 7 Грамм
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (начинка)
- Моцарелла — 250 Грамм (начинка)
- Веточки базилика — 2 Штуки (начинка)
- Помидоры — 2 Штуки (начинка)
- Соль, черный перец — По вкусу (начинка)
Инструкции 1. В первую очередь нужно приготовить тесто. В отдельную миску добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить в муку горячую воду, 175 мл. Хорошо размешать тесто и добавить масло. Вымесить тесто в течение 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 15 минут. 2. Для начинки овощи промыть и обсушить. Измельчить базилик. Помидоры нарезать колечками. А моццареллу нарезать небольшими кусочками. 3. Приготовленное тесто рассчитано на 4 пиццы. Поэтому разделить его на 4 шарика и накрыть пленкой на 15-20 минут. 4. Шарики теста раскатать на лепешки в 15 см. на гриле прожарить лепешки с двух сторон, пока лепешки не приобретут золотистый цвет. 5. Прожаренные лепешки смазать оливковым маслом. 6. На каждую лепешку выложить помидоры и листики базилика. Сверху, по всей поверхности лепешки разложить кусочки моццареллы. Опять положить лепешки с начинкой на гриль, чтобы сыр расплавился. Пиццу можно выложить на порционные тарелочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Можно есть! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!