Постные пирожки

Если вы поститесь, побалуйте себя постными пирожками с капустой. Приготовление: Чтобы п

Ингридиенты:

  • пшеничной муки — 5 Стаканов
  • растительного масла — 1 Стакан
  • воды — 1,5 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • белокочанной капусты — 500 Грамм (начинка)
  • морковь — 1 Штука (начинка)
  • растительного масла — 4 Ст. ложки (начинка)
  • томатной пасты — 3 Ст. ложки (начинка)
  • соль — По вкусу (начинка)

Инструкции

Если вы поститесь, побалуйте себя постными пирожками с капустой. Приготовление: Чтобы приготовить начинку, выложить в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, 2 стакана воды и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Подливать горячую воду при необходимости и периодически помешивать. Добавить растительное масло, томатную пасту и перемешать. Готовить еще 10 минут без добавления воды. Просеять муку и соду в миску. Добавить соль, растительное масло, воду, лимонный сок и быстро перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто разделить на кусочки (примерно 20 штук). Сформировать из каждого кусочка шарик, затем раскатать из шариков лепешки толщиной 4-5 мм. В центр каждой лепешки выложить начинку, согнуть лепешку пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на противень швом вниз. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки в течение 30 минут.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постные пирожки