Постный вишневый пирог

Если вы поститесь, это не значит, что вам придется обойтись без сладкого, ведь можно при

Ингридиенты:

  • муки — 1,5 Стакана ( плюс 1 столовая ложка)
  • вишен — 1 Стакан
  • воды — 6 Ст. ложек
  • растительного масла — 5 Ст. ложек (плюс масло для формы)
  • сахара — 5 Ст. ложек
  • пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • соды — 0,3 Чайных ложки
  • соли — 0,3 Чайных ложки

Инструкции

Если вы поститесь, это не значит, что вам придется обойтись без сладкого, ведь можно приготовить постный пирог. Приготовление: Просеять муку в большую миску. добавить 2 столовые ложки сахара, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло и воду. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две неравные части и раскатать. Промыть вишню и удалить косточки. Перемешать вишню с 1 столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога растительным маслом. Выложить большую часть теста в форму и сформировать бортики по краям. Сверху равномерно выложить вишневую начинку. Накрыть сверху меньшим пластом теста и защипнуть края. Сделать отверстие в центре верхушки. Выпекать пирог до образования румяной корочки, около 30 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постный вишневый пирог