Пирог с картофелем

Картофельный пирог получается очень сытным и вкусным. Приготовление: Развести в теплой

Ингридиенты:

  • муки — 4 Стакана
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 0,5 Чайных ложки
  • растительного масла — 0,5 Стакана
  • дрожжей — 20-30 Грамм
  • картофелины — 3-4 Штук
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 1-2 Зубчиков
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

Инструкции

Картофельный пирог получается очень сытным и вкусным. Приготовление: Развести в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и продолжать вымешивать. Тесто не должно прилипать к миске и рукам. Слегка посыпать тесто мукой или смазать растительным маслом, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и снова дать подойти. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. Измельчить луковицу. Смазать противень или форму маслом и выложить половину теста тонким слоем, сформировав бортики по краям. Смазать тесто растительным маслом. Выложить лук, посолить, поперчить и слегка полить растительным маслом. Сверху выложить ломтики картофеля, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выдавить чеснок, посолить, поперчить и слегка полить маслом. Накрыть начинку оставшимся тестом и защипнуть края. В центре пирога сделать небольшую прорезь, чтобы выходил пар. Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах в течение 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного постоять.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с картофелем