Осетинский пирог

1. Опара: Теплое молоко залить в миску, добавить сахар, соль и смешать. Растереть дрожжи,

Ингридиенты:

  • молоко — 100 Миллилитров (тесто)
  • кефир — 100 Миллилитров
  • дрожжи — 10-15 Грамм
  • мука — 2,5 Стакана
  • яйца — 1 Штука
  • сливочное масло — 15 Грамм
  • сметана — 1 Ст. ложка
  • сахар — 1/3 Чайных ложки
  • соль — 1 Щепотка
  • свекольная ботва — 250 Грамм (начинка)
  • сыр сулугуни — 200 Грамм
  • соль — 1 Щепотка

Инструкции

1. Опара: Теплое молоко залить в миску, добавить сахар, соль и смешать. Растереть дрожжи, добавить в миску с молоком и снова перемешать. Нужно чтобы все дрожжи разошлись в жидкости без комков. Маленькими порциями засыпать муку (0,75 стакана), постоянно перемешивать для теста как на оладьи. Опару на некоторое время оставить в теплом месте. Растопить сливочное масло и остудить до температуры тела (размягчить). Достать кефир, сметану и яйцо из холодильника. Подошедшую опару смешать с кефиром, маслом, сметаной и яйцом. 2. Хорошенько перемешать, небольшими порциями добавлять муку. Замесить мягкое (не крутое) тесто. Выложить тесто в чистую миску и смазать поверхность маслом или припудрить мукой. Накрыть миску чистой салфеткой или полотенцем. Поставить дойти в теплое место. 3. Начинка: Промыть ботву с помощью проточной воды, далее налить в миску побольше либо кастрюлю чистую воду. Выложить ботву в воду и хорошенько промыть (меняйте воду несколько раз). 4. Вынуть ботву из воды, стряхнуть и разложить на чистом полотенце для просушки. Отрезать черешки, а листья не сильно крупно нарезать. 5. Натереть сыр крупной теркой. Так же можно прокрутить его через мясорубку. 6. Смешать ботву с сыром. 7. Тесто смять в лепешку (не очень тонкую). Посолить начинку и выложить горкой посередине лепешки. 8. Краешки теста загнуть вверх и сложить над начинкой так, чтобы она оказалась внутри, была покрыта тестом. 9. Слегка припудрим противень мукой, выкладываем тесто с начинкой швом вниз, аккуратно равняем начинку внутри шара. В центре нужно проделать отверстие для выхода пара. 10. Нагреть духовку до 190-200 C. Выпекать в течении 15-20 минут. Готовый пирог переложить на деревянную поверхность. Обильно смазать пирог сливочным маслом.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Осетинский пирог