Хачапури с творогом

1. Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Ког

Ингридиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Творог — 1,4 Килограмма
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 100 Грамм
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Инструкции

1. Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где-то через час, оно поднимется. 2. В творог разбить белки двух яиц и перемешать. 3. Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 столовые ложки масла и 2 ст.ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури. 4. Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки. 5. Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 градусов. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хачапури с творогом