Баба медовая

Баба – сладкая выпечка из дрожжевого теста. Приготовление: Растворить дрожжи в небольш

Ингридиенты:

  • муки — 1 Килограмм
  • меда — 550 Грамм
  • дрожжей — 70 Грамм
  • сливок — 1 Стакан
  • яиц, желтки — 10 Штук
  • сахара — 1/4 Стакана
  • сливочного масла — 400 Грамм
  • соль — По вкусу

Инструкции

Баба – сладкая выпечка из дрожжевого теста. Приготовление: Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока или сливок. Довести мед в кастрюле до кипения и снять пену. Убрать кастрюлю с огня, добавить сливки, муку и аккуратно перемешать. У вас должно получиться не очень густое тесто. Дать тесту остыть, пока оно не станет теплым. Добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме. Смазать формы для выпечки размягченным сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить в тесто топленое и слегка охлажденное сливочное масло, взбитые желтки и соль. Добавить дополнительное количество муки, если это необходимо. Хорошо вымесить тесто и выложить в формы. Формы должны быть заполнены наполовину. Выпекать до готовности.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Баба медовая