Торт песочный

Песочное тесто хорошо тем, что оно практически всегда удается. Приготовление: Растерет

Ингридиенты:

  • сливочного масла или маргарина — 250 Грамм
  • желтка — 3 Штуки
  • сахара — 1 Стакан
  • муки — 3 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды)
  • банки вареного сгущенного молока — 2 Штуки

Инструкции

Песочное тесто хорошо тем, что оно практически всегда удается. Приготовление: Растереть яичные желтки с сахаром в миске. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с разрыхлителем и мукой. Смазать противень маслом и выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на противень толщиной 3-5 мм и выпекать 2 коржа 15-20 минут. Готовые коржи разрезать пополам. Выложить один корж на блюдо и смазать сгущенкой. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сгущенкой и т.д. Повторить с оставшимися коржами и сгущенкой. Смазать края торта сгущенкой, дать пропитаться и подавать.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт песочный