Сметанный торт

Сметанный торт – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повсед

Ингридиенты:

  • сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 Стакана
  • сахара — 3/4 Стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • ванильного сахара — 1/3 Чайных ложки (крем)

Инструкции

Сметанный торт – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус. Приготовление: Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. Тем временем приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сметанный торт