1. Соединить все ингредиенты для теста. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Замеси
Ингридиенты:
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Стакана
- Сметана (30% жирности) — 3 Стакана (крем)
- Сахар — 1 Стакан (крем)
- Грецкие орехи — 1 Стакан (крем)
Инструкции 1. Соединить все ингредиенты для теста. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Замесить тесто и разделить его на 2 части. 2. В одну часть теста добавить 3 ст.ложки какао. Каждую часть теста разделить еще на 3 шарика. 3. Раскатать шарики теста тонким слоем. Можно сделать круглую, квадратную или прямоугольную форму как на фотографии. Выпекать коржи на противне в духовке. 4. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. Если долго взбивать, сметана может взбиться в масло. 5. Грецкие орехи очистить от мусора и мелко порубить. Можно помять с помощью скалки. Всыпать в крем подготовленные орехи и осторожно перемешать. 6. На плоское блюдо положить темный корж и обильно смазать кремом. Следующий корж положить белый. И так чередовать коржи, перекладывая каждый корж кремом. Чтобы торт пропитался и стал мягким, на него ставят гнет и помещают в холодильник на сутки. 7. Для оформления торта надо сварить шоколад. Для этого перемешать 4 ст.ложки какао, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки молока. Варить всю эту смесь на очень маленьком огне до загустевания. Остудить и добавить 50 г сливочного масла. 8. Пропитанный торт залить шоколадом полностью и украсить орехами.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!