Пахлава необычная

1. Для приготовления теста надо растопить маргарин. Обязательно просейте муку. Погасить

Ингридиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ваниль — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки

Инструкции

1. Для приготовления теста надо растопить маргарин. Обязательно просейте муку. Погасить в уксусе соду. Все это смешать в миске и добавить сметану. Замесить тесто. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте всю муку сразу. Тесто должно получиться жирное и нежное. Добавляйте муку по мере необходимости. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут. 2. Для начинки поджарить орехи на сковородке. В этом рецепте орехи не измельчаются. Если вы любите мелкие орехи, их можно измельчить или порубить. Изюм перебрать и замочить минут 15 в теплой воде. Воду потом слить. Перемешать орехи, изюм, сахар и одно яйцо. Если вы любите ванилин, можно сюда немного добавить. 3. Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части. Тонко раскатать одну часть текста. Противень накрыть пергаментом и положить пласт теста на противень. Сверху выложить начинку. 4. Раскатать вторую часть теста и накрутить на скалку. Перенести на противень и закрыть начинку. Края пирога защипать и проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекается пахлава минут 20 при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и в горячем виде нарежьте ее на ромбики.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пахлава необычная