Подготовка: прогреть духовку. Застелить противень бумагой для выпечки. Начинка: яблоки
Ингридиенты:
- Яблоки — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм (50 грамм для начинки и 50 грамм для украшения)
- Сахар с корицей Dr.Oetker — 40 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Изюм — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (50 грамм для начинки и 50 грамм для теста)
- Пшеничная мука — 375 Грамм
- Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 Грамм
- Ванильный сахар Dr.Oetker — 8 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 200 Миллилитров (1 столовая ложка для глазури)
- Мягкое масло — 50 Грамм
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker — 100 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (или Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker)
Инструкции Подготовка: прогреть духовку. Застелить противень бумагой для выпечки. Начинка: яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкие орехи, сахар с корицей, яичный белок, изюм и сахар, все хорошо перемешать. Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты для дрожжевого теста и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см). Яичный желток взбить с молоком. Выложить начинку порциями по 1 столовой ложке на половину каждого квадрата. Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижать концы карманов. Смазать получившиеся конвертики остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотыми грецкими орехами и выложить на противень. Противень поместить в нижней трети духовки, разогретой до 200°C примерно на 15 минут. Перенести конвертики на бумаге для выпечки на кухонную решетку. Глазурь: просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури или приготовить по рецепту на упаковке Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker. Горячую выпечку сразу покрыть глазурью и поставить остывать.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!