Пышки с повидлом

Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для те

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 Грамм
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 Грамм
  • Масло или маргарин — 50 Грамм
  • Ванильный сахар Dr.Oetker — 8 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 225 Миллилитров
  • Сливовое повидло — 100 Грамм
  • Взбитые сливки Dr.Oetker — 100 Грамм
  • Масло — 30 Грамм
  • Инструкции

    Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста (125 мл молока, масло или маргарин, ванильный сахар, яйцо и соль) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков. Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут. Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.

    Количество порций: 8-10


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Рецепты

    » » » » Пышки с повидлом