Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для те
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 Грамм Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 Грамм Масло или маргарин — 50 Грамм Ванильный сахар Dr.Oetker — 8 Грамм Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Молоко — 225 Миллилитров Сливовое повидло — 100 Грамм Взбитые сливки Dr.Oetker — 100 Грамм Масло — 30 ГраммИнструкцииДрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста (125 мл молока, масло или маргарин, ванильный сахар, яйцо и соль) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков. Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут. Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!