Пышные булочки с корицей

Подготовка: вскипятить молоко в небольшой кастрюле и растопить в нем масло. Дрожжевое т

Ингридиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Ванильный сахар Dr.Oetker — 8 Грамм
  • Сахар с корицей Dr.Oetker — 40 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука

Инструкции

Подготовка: вскипятить молоко в небольшой кастрюле и растопить в нем масло. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить другие ингредиенты (кроме 1 желтка и 2 ст. л. молока) и смесь масла и молока, перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, затем на самой высокой скорости взбить смесь в течение 5 минут до образования однородного дрожжевого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место на расстойку (не менее 30 мин). Застелить противень бумагой для выпечки. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать из него 2 прямоугольника (размером 35 x 24 см каждый). Яичный желток взбить с молоком. Смазать тесто тонким слоем смеси желтка и молока. Посыпать тесто сахаром с корицей, плотно закатать его в рулет. Порезать рулеты на ломтики шириной 2 см, уложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Духовку разогреть до температуры 160° C. Смазать витушки оставшейся частью смеси желтка и молока. Поставить противень в духовку на средний уровень. Время выпекания:. 15 минут при температуре 160° C, оставить витушки остывать на кухонной решетке.

Количество порций: 15-20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пышные булочки с корицей