1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль.
Ингридиенты:
- муки — 3 1/2 - 2 Чашки
- ванильного сахара — 1/3 Чашки
- сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
- соли — 1 Чайная ложка
- несоленого сливочного масла — 1/4 Чашки
- горячей воды — 125 Миллилитров
- молока — 125 Миллилитров
- крупных яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- ванильного сахара — 1/2 Чашки (начинка)
- молока — 2 Ст. ложки (начинка)
Инструкции 1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по-прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким. 2. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/2-2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи. 3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром. 4. Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/2 часов. 5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!