Добавить в миску муку, щепотку соли, сахар ,дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влит
Ингридиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 20 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Дрожжи — 12 Грамм (свежие или сухие)
- Яичный желток — 1 Штука
- Молоко — 280 Миллилитров
- Мука — 50 Грамм (для присыпки)
- Яйцо — 1 Штука (смешанное в 2 ст.л. воды)
- Кунжутные семена — 1 Ст. ложка
Инструкции Добавить в миску муку, щепотку соли, сахар ,дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влить молоко. На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты). Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час. Через час тесто должно увеличится в два раза. Сначала, придавите тесто к дну миски, что бы вышел воздух и, затем, доставайте. Поделите тесто на 10 равных частей. Возьмите часть теста и раскатайте в длинную "сосиску". И, удерживая за края, завяжите узелок. Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу. Через 20 минут, подготовьте булочки к выпечке. Обмажьте их яйцом с водой и посыпьте солью и кунжутом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Приятного аппетита.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!