Рогалики с маком

Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске. В большую миску пересыпьте муку, соль

Ингридиенты:

  • Сухие дрожжи — 7 Грамм (Для теста:)
  • Молоко — 175 Миллилитров
  • Мука — 500 Грамм
  • Масло — 170 Грамм (размягчить)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 140 Грамм (Для заполнения:)
  • Вода — 200 Миллилитров (горячая)
  • Зёрна мака — 250 Грамм
  • Сушёной лимонно цедры — 1,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука (Для обмазки выпечки)

Инструкции

Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске. В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь. Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте сахарную пудру горячей водой. Помешивайте пока не растворится весь сахар. Затем добавьте зёрна мака, лимонную цедру и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и готово. Включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и поделите тесто на 4 равные части. Возьмите одну часть. И раскатайте в круг диаметром 25 см. Порежьте на 8 одинаковых частей. Положите 2 ч.л. на край треугольника. И скатайте рогалик, прижмите кончики. Оставьте подниматься рогалики в течении 10-15 минут. Переложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в течении 16 минут. Рогалики готовы. Приятного аппетита.

Количество порций: 35


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рогалики с маком