Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

1. В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, ма

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 4-5 Грамм
  • кипяток — 0,25 Стакана
  • молоко — 0,75 Стакана (кипящее)
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • масло, маргарин — 2 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука (взбить)
  • мак — 2 Чайных ложки
  • шалфей — 1 Чайная ложка (молотый)
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • мука — 3-3,5 Чашки
  • топленое масло — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана. 2. Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным. 3. Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле. 4. Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром. 5. Даем фигуркам подойти минут 20-25 и выпекаем при температуре 220 градусов 17-20 минут. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в еще горячую печку. Остужаем там же. Готово!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки