Пасхальные хлебцы зайки

1. В большой миске распустить дрожжи в горячей воде с сахаром. Добавить молоко, масло, яй

Ингридиенты:

  • дрожжи сухие — 12-15 Грамм
  • кипяток — 1 Стакан
  • молоко — 1 Стакан (кипящее)
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • масло растительное — 2 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мука — 5,5-6,5 Чашки
  • сахарная пудра — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • вода — 0,25 Чайных ложки (глазурь)
  • пищевой краситель — 1 Капля (красный)

Инструкции

1. В большой миске распустить дрожжи в горячей воде с сахаром. Добавить молоко, масло, яйцо, соль и 4 чашки муки. Взбивать миксером не менее 3 минут, пока тесто не станет однородным. 2. Постепенно добавить еще 1,5-2 чашки муки. Тесто должно быть не очень крутым и достаточно липким. 3. Вымешивать тесто на столе не менее 5-8 минут, пока оно не станет эластичным. Выложить в смазанную любым жиром миску, перевернуть разок, чтобы верхушка тоже стала жирной. Дать постоять 1 час в тепле. 4. Сбейте тесто, разделите его на 16 частей. Из каждой части слепите силуэт зайца, ягненка или цыпленка. Не бойтесь импровизировать - пусть ушки у зайцев будут не особо длинными, ягненок не стоит, а лежит, а у цыпленка голова присоединяется прямо к туловищу. Вы нарисуете детали глазурью после выпечки. 5. Выложить сформированные хлебцы на смазанный жиром поднос. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Осторожно снимите с противня и остудите. 6. Взбейте глазурь из воды, пудры и краски. Кисточкой нанесите усы, глазки, носики, покрасьте клювик, наметьте крыло и т.п. Дайте глазури застыть. Готово!

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пасхальные хлебцы зайки