1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два про
Ингридиенты:
- масло — 20 Миллилитров (для противня)
- овсяные хлопья — 2 1/2 Чашки (плюс 1 столовая ложка )
- пшеничная мука — 1/2 Чашки
- мука — 1 Чашка
- разрыхлитель — 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка )
- сода — 1 Чайная ложка
- соль — 2 Чайных ложки
- темно-коричневый сахар — 1 Чашка
- сахар — 1/2 Чашки
- корица — 1 Чайная ложка
- тертый мускатный орех — 1 Чайная ложка
- топленое сливочное масло — 240 Грамм
- крупные яйца — 2 Штуки
- сахарная пудра — 2 1/4 Чашки (глазурь)
- молоко — 5-6 Ст. ложек (глазурь)
- корица — 1 Ст. ложка (глазурь)
- соль — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два противня маслом. В кухонном комбайне измельчить 1/2 стакана овсяных хлопьев в мелкий порошок, затем добавить оставшиеся овсяные хлопья и перемолоть их вместе. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В небольшой миске взбить сливочное масло и яйца. При помощи шпателя добавить масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешать. 2. Выложить на противень тесто, используя на каждое печенье приблизительно 2-3 столовые ложки. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга. 3. Слегка придавить шарики и выпекать в течение 16-20 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке и повторить с оставшимся тестом. 4. Приготовить глазурь. Для этого взбить все ингредиенты в миске до однородности. Глазурь должна иметь консистенцию меда. 5. Полить глазурью остывшее овсяное печенье. Дать глазури застыть в течение 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 недели.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!