Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстели

Ингридиенты:

  • сливочного масла комнатной температуры — 1 Чашка
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления — 2 1/2 Чашки
  • пшеничной муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • белого шоколада или шоколадных чипсов — 2 Чашки
  • миндаля — 1 1/2 Чашки

Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы. 2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья. 3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции. 4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать. 5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать. 6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга. 7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким. 8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем