1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстели
Ингридиенты:
- сливочного масла комнатной температуры — 1 Чашка
- сахарного песка — 1 Стакан
- коричневого сахара — 1/2 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- овсяных хлопьев быстрого приготовления — 2 1/2 Чашки
- пшеничной муки — 2 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- белого шоколада или шоколадных чипсов — 2 Чашки
- миндаля — 1 1/2 Чашки
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы. 2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья. 3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции. 4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать. 5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать. 6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга. 7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким. 8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!