Печенье с шоколадными чипсами

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Миксером на средней скорости взбить

Ингридиенты:

  • палочки соленого сливочного масла — 2 Штуки
  • белого сахара — 1 Чашка
  • светло-коричневого сахара — 2/3 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 3 Стакана
  • смеси для горячего шоколада — 120 Грамм
  • соли — 1 Чайная ложка
  • соды — 5/4 Чайных ложки
  • белых, молочных и полусладких чипсов — 1 Чашка

Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло комнатной температуры, белый сахар и светло-коричневый сахар до получения однородной консистенции. 2. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать. 3. В отдельной большой миске смешать муку, смесь для приготовления горячего шоколада, соль и соду. Постепенно добавить яичную смесь, разделив ее на 3-4 части. Хорошо перемешать. Смесь должна визуально напоминать шоколадное мороженое. Добавить три вида шоколадных чипсов и аккуратно перемешать. Поставить тесто охладиться в холодильник на 1 час или больше. Это дает возможность всем ингредиентам лучше соединиться вместе, а также позволяет тесту сохранить форму при выпекании. 4. Используя совок для мороженого, зачерпнуть тесто (примерно 1/4 стакана) и выложить печенье на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке около 9-11 минут, до краев золотисто-коричневого цвета. Дать остыть 5 минут на противне и подавать.

Количество порций: 30


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с шоколадными чипсами