Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томата

Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте

Ингридиенты:

  • сухих дрожжей — 2,5 Чайных ложки
  • тёплой воды — 310 Миллилитров
  • оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • соль — 2 Чайных ложки
  • крупной соли — 1 Ст. ложка
  • свежие листья розмарина — 2,5 Ст. ложки
  • муки — 450 Грамм
  • помидоры — 100 Грамм (порезанные кубиками, дополнительно)
  • оливки без косточек — 100 Грамм (дополнительно)
  • листья базилика — 8-10 Штук (дополнительно)

Инструкции

Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте. Добавьте дрожжи Хорошенько перемешайте. Замесите рука до получения мягкого теста Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму. Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё. Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку. Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томата